Официальный сайт Национального клуба породы
ИСПАНСКИЙ МАСТИФ

Мыло-скраб «Привет от дяди Тома»: «смуглый» банный шедевр

Многие из Вас читали, а если нет - то уж точно слышали о романе «Хижина дяди Тома», в котором описаны тяжелые трудовые будни американских темнокожих рабов. Они, бедняги, с утра до ночи только и делали, что вкалывали на плантациях, не разгибая спины, и работали прислугой в домах богатых белых господ, выполняя всю самую черную и тяжелую работу. Так вот, сегодня предлагаю посвятить наш «мыловаренный» урок знаменитому дяде Тому, вошедшему в историю мировой литературы с легкой руки одной американской писательницы. Итак, предлагаю приготовить мыло-скраб под названием «Привет от дяди Тома».Естественно, мыло у нас будет со «смуглым» отливом, под стать знаменитому литературному персонажу. В качестве красителя, что придаст мылу «радикальный темный цвет» выступит натуральный молотый кофе. В качестве мягкого пилинг-очистителя для кожи – все тот же молотый кофе… Но что же это я? Давайте обо всем по порядку.Чтобы приготовить мыло со столь необычным названием, нам понадобится, прежде всего мыльная основа двух видов: белая и прозрачная. Возьмем 30 г прозрачной основы и 70 г белой основы. В качестве вспомогательных ингредиентов в нашем будущем мыле выступят ароматизатор «Кофе» (10 капель) и натуральный молотый кофе (0,5 ч. ложки). Кроме того, нам понадобится медицинский спирт (96%) и пригоршня зерен натурального кофе. Ну и, конечно, то, в чем, наш «горячий привет от дяди Тома» готовить. Это посуда. Небольшой ковшик для плавления основы, деревянная лопатка и формочка для 100 г будущего мыла.Первым делом положим на дно формочки для мыла 3-4 кофейные зернышка. Так сказать, для декора и в знак доказательства того, что в нашем будущем «шедевре» непременно будет натуральный кофе. Затем поставим на водяную баню ковшик для приготовления мыла и отправим туда мелко нарезанную прозрачную мыльную основу. И начинаем выжидать, периодически помешивая, когда же основа полностью расплавится и превратится в однородную массу .Когда это произошло, добавляем в мыльную основу треть подготовленного мелко молотого кофе и 3-4 капли идентичного ароматизатора. Теперь можно залить в формочку первый слой нашего «Привета от дяди Тома». Да, и не забудьте тут же взбрызнуть поверхность наполовину готового мыла спиртом.Давайте пока оставим пока первый слой в покое и дадим ему застыть. А тем временем приступим ко второй части нашего «привета». По аналогии с первой частью мыловаренного процесса, плавим белую мыльную основу. После – добавляем в нее оставшиеся 2/3 молотого кофе и 6 капель «кофейного» ароматизатора. После – сбрызгиваем еще раз предыдущий слой спиртом и аккуратно выливаем на уже застывшую прозрачную мыльную основу наш второй слой мыла-скраба. Повторим процедуру со спиртом и даем мылу застыть. Для этого можно ненадолго отправить мыло в холодильник.После того, как мыло застыло извлекаем его из формы, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в покое еще на пару дней. Ну вот, пожалуй, и все! Привет, «мыльный» дядя Том! Коли вас интересует белорусское образование, и вам нужен белорусский диплом, то вы можете приобрести диплом , к белорусскому диплому прилогается приложение с о ценками, которое называется -приложение к диплому!
cbcd60ef705e4ddfba974238d9d5d018